Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов Живая классика-2018 в Нижегородской области
Премии города Нижнего Новгорода в области образования удостоены сотрудники ГБОУ ДПО НИРО: Романовский В. К., Гинзбург Б. Л. и Иткин Э. С за учебно-методический комплект История Нижегородского края
Межрегиональная научно-практическая конференция к 100-летию дополнительного образования Дополнительное образование детей как инновационный ресурс регионального развития: традиции, опыт, обновление
Вход для пользователей

Независимая оценка качества деятельности образовательных организаций

ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования» в 2018 году реализует 3 модели научно-методического сопровождения независимой оценки качества образовательной деятельности в образовательных организациях (в ДОО / ОО / ДОД) в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ №1547 от 05.12.2014 «Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» и «Методическими рекомендациями по расчету показателей независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (утвержденных Министерством образования и науки России от 15.09.2016 N АП-87/02вн).

МОДЕЛЬ: «БАЗОВАЯ»

По результатам научно-методического сопровождения независимой оценки качества образовательной деятельности в образовательной организации предоставляется аналитический отчет, включающий данные об оценке качества комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность в образовательной организации, оценке результатов реализации образовательных программ в образовательной организации, оценке мнения потребителей образовательных услуг, а также о результатах анализа сайта образовательной организации.

МОДЕЛЬ: «СТАНДАРТНАЯ»

По результатам научно-методического сопровождения независимой оценки качества образовательной деятельности в образовательной организации предоставляются аналитические материалы на основе кластерного анализа качества образовательной деятельности в образовательной организации с экспертным анализом выявленных дефицитов и достижений по оценке качества комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность в образовательной организации, оценке результатов реализации образовательных программ в образовательной организации, оценке мнения потребителей образовательных услуг, а также результаты анализа сайта образовательной организации.

МОДЕЛЬ: «КОМПЛЕКСНАЯ»

По результатам научно-методического сопровождения независимой оценки качества образовательной деятельности в образовательной организации предоставляются:

аналитические материалы на основе кластерного анализа качества образовательной деятельности образовательной организации с экспертным анализом выявленных дефицитов и достижений по оценке качества комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность в образовательной организации, оценке результатов реализации образовательных программ в образовательной организации, оценке мнения потребителей образовательных услуг, а также результаты анализа сайта образовательной организации.

В рамках реализации комплексной модели предусмотрен выездной семинар (на базе муниципального района / городского округа) по итогам независимой оценки качества образовательной деятельности в образовательной организации, а также предоставление презентационных материалов по итогам семинара.

Дополнительную информацию можно получить в Центре социально-педагогических измерений в образовании по телефону (831)4681030.

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph