XIV Нижегородские Рождественские образовательные чтения «Великая Отечественная война в культурной памяти поколений: от художественного слова – к ценностям личности»
Региональная научно-практическая конференция «Сахаровские чтения. Исследовательская культура: концепт, теория и практика»
Измерение 52. Новый код
Подразделения

Общественное наблюдение

 

Система общественного наблюдения – один из методов обеспечения прозрачности, открытости, а также один из инструментов контроля при проведении процедуры государственной итоговой аттестации (далее - ГИА), всероссийских олимпиад школьников и олимпиад школьников, перечень которых утвержден Министерством образования и науки РФ (далее – Олимпиад).

 

Общественные наблюдатели - совершеннолетние граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию.

Аккредитация граждан осуществляется по их личным заявлениям. Заявление может быть подано также уполномоченным лицом на основании документа, удостоверяющего его личность, и доверенности, оформленной в установленном порядке.

 

 

 

Общественные наблюдатели, имеют возможность получать и публиковать объективную информацию о ходе проведения экзаменов и олимпиад, могут присутствовать на всех этапах проведения ГИА (в том числе в пунктах проведения экзаменов, в региональных центрах обработки информации, в местах работы предметных комиссий, в местах работы конфликтных комиссий при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации, несогласия с выставленными баллами)и Олимпиад (в том числе при проведении, при проверке олимпиадных работ, при рассмотрении апелляций).

 

Общественное наблюдение осуществляется в интересах участников, в соответствии со ст. 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 года № 491 «Об утверждении Порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников», от 25 декабря 2013 года № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования», от 26 декабря 2013 года № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования», приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

 

Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, выдаваемым аккредитующим органом – Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

 

Приказ об утверждении состава комиссии Нижегородской области по аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей на 2020-21 учебный год

Приказ о внесении изменений в приказ МОНиМП НО от 15.09.2020 г. №316-01-64-291_20

 

Получить информацию по организации общественного наблюдения при проведении ГИА и Олимпиад в Нижегородской области можно, обратившись по телефону (831) 274673 или на электронную почту cko@niro.nnov.ru.

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!