Научно-практическая конференция молодых ученых «Приоритетные направления развития российского образования: научно-исследовательское измерение»
Премии города Нижнего Новгорода в области образования удостоены сотрудники ГБОУ ДПО НИРО: Романовский В. К., Гинзбург Б. Л. и Иткин Э. С за учебно-методический комплект История Нижегородского края
Открытие программы повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды»
Вход для пользователей
Интерактив
начало темысписок темResetлинейный

Халтурин Илья 06.03.2020 12:48
печать
^  Ольга Мухтяровна Нескина 09.03.2020 18:06
« …С дочуркой маленькой Федора
С трудами выбралась наверх,
Где из автоматов фрицев свора
Живьем вгоняла в землю всех.
Лишь услыхала: «Лиген, матка!»
Упала между трупов двух.
Фриц отвернулся. Встрепенулась
Она орлицею взметнулась-
С ребенком бросилась бежать.
Его к груди прижала жаркой,
Наполненной любовью яркой,
Понятной всей. Она ведь-мать!
Тут непонятное случилось…
Ее рука в траве катилась,
Слегка чуть помутился свет,
И доченьки ее не стало-
Она с рукой в крови лежала-
Фашист гранату бросил вслед…
… Когда обоз убийц убрался
Дорогой в сторону Калищ,
И от села лишь дым остался…
Да гробовая смерти тишь,
Я выползла из-под забора,
Из под кровавого плетня
(Проклятых извергов кляня-
Ведь я – та самая Федора),
И по селу плелася я…
… Я ад кромешных увидала.
Куда ни глянь все трупы, трупы.
И невозможно сосчитать,
Обугленные ноги, руки
И лиц сгоревших не узнать.»


Страшные строки поэмы кричат: «Фашизму нет прощенья»
печать
^  Эдуард Иткин 10.03.2020 12:01
Фашистская Германия осуществляла геноцид по отношению ко многим народам Советского Союза. Это признал международный трибунал над бывшими руководителями гитлеровской Германии в Нюрнберге, проходивший с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года. О преступлениях нацизма необходимо помнить и в наши дни, и, не только памятуя о жертвах давно прошедшей войны, но и ради ныне живущих. В последние годы слишком высоко поднимают голову бывшие эсэсовцы и их поклонники в странах Балтии и на Украине, организуя националистические демонстрации и факельные шествия. Про таких говорят: они ничего не забыли и ничему не научились.
печать
^  Коленченко Елена Миргасимовна 11.03.2020 15:28
Никогда мир не забудет преступления нацистов. Слишком дорогую цену заплатили все участники антигитлеровской коалиции, но особенно советский народ. Прощения таким преступлениям нет. Но самое главное, мы должны позаботиться о своих детях, чтобы фашистские идеи не проникали в их молодые умы, чтобы не было пренебрежения к героическому прошлому нашего народа, чтобы они сознательно берегли память о героической ВОВ, чтобы были внимательны и уважительны к ветеранам.
печать
^  Маслова Мария Андреевна 15.03.2020 18:01
Немецкий национализм - это крайняя форма шовинизма. Противопоставления своих арийских интересов интересам народов всего мира. Нацисты попытались обратить прогресс вспять: вернуть человечество в рабовладельческую эпоху. Их человеконенавистным поступкам нет оправдания и прощения.
печать
^  Шапкина Юлия 20.03.2020 00:25
Советский народ был силен духом, они смогли преодолеть врага! И сейчас больно наблюдать, как другие страны пытаются присвоить ПОБЕДУ себе, ведь столько крови, которая была пролита на нашей земле, не было пролито нигде!
печать
^  Боровская Елена Викторовна 25.03.2020 14:07
Наверное нет ни одного человека в здравом состоянии души, кто бы выступал в поддержку фашизма. Нет и нет, - скажет каждый разумный человек, - фашизму... Важно помнить и не дать этому явлению повторения в каком бы то не было виде... Возможно, кто-то читал о психологическом эксперименте "Третья волна" проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса (то есть детям было примерно 16 лет) американской средней школы. "В начале апреля 1967 года Джонс потратил неделю занятий одного из классов школы Пало-Альто на попытку осмыслить поведение немецкого народа при репрессивном национал-социализме. Установив жёсткие правила для школьников и став создателем молодёжной группировки, он, к своему удивлению, не встретил сопротивления ни учащихся, ни взрослых. На пятый день Джонс прекратил эксперимент, объяснив учащимся, как легко они поддаются манипуляциям, и что их послушное поведение в эти дни кардинально не отличается от поступков рядовых граждан Третьего рейха".
печать
^  Маслова Мария Андреевна 01.04.2020 19:02
В наши дни победа над фашизмом в Великой Отечественной войне становится предметом глобального торга в интересах очередного перераспределения влияния. Поэтому для безопасности всех государств важно знать и понимать истинное значение и цену победы над фашизмом в Великой
Отечественной войне.
печать
^  Маслова Наталья 07.04.2020 23:53
В этом году мы отмечаем 75- летие Великой Победы. Как мы не забываем о подвигах наших солдат в этой войне, так и нельзя забыть о преступлениях, что совершали фашисты и их пособники.Зверское преступление нацизма это массовое уничтожение людей. Этому нет прощения. В лагерях смерти были уничтожены десятки миллионов человек всех национальностей.
печать
^  Коленченко Елена Миргасимовна 19.04.2020 16:19
Нацизм вне времени и территории, поэтому мы все должны быть внимательны к любым проявлениям. И самое главное, чтобы не коснулся душ наших детей и внуков.
печать
Ответ

имя [*]
e-mail
текст [*]
bolditalicunderlinejustifyfulllinkquote
:);):D:(:x:p8):o
защитный код [*]
введите сумму чисел, указанных на рисунке
защитный код
603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph