межрегиональный семинар-совещание Обновление содержания общего образования в достижении целей Национального проекта Образование
XIV Нижегородские Рождественские образовательные чтения «Великая Отечественная война в культурной памяти поколений: от художественного слова – к ценностям личности»
Библиотека ГБОУ ДПО НИРО
Вход для пользователей
Подразделения

«Бессмертный полк: моя семья в истории Великой Отечественной войны»

«Бессмертный полк» - это патриотическое движение, целью которого является сохранение народной памяти об участниках Великой Отечественной войны.
Его история началась в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям своего региона записать своих родственников-фронтовиков в ряды виртуального «Бессмертного полка», для которого был создан специальный сайт www.moypolk.ru, и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 Мая. В ответ на это на сайте акции появились тысячи фотографий воинов и столько же трогательных воспоминаний о них.
Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.
Бессмертный полк — это дань уважения героям Великой Отечественной войны, павшим на полях сражений, погибшим от бомбежки в осажденных городах и селах. Это память о женщинах и детях, сгоревших заживо в концентрационных лагерях или во время карательных операций.
Бессмертный полк — это напоминание нынешним поколениям о судьбах жителей блокадного Ленинграда, защитников Брестской крепости, Москвы, Сталинграда и Курска, Воронежа и Орла, Белгорода и Севастополя, Мурманска и Кенигсберга...

Расскажите, кто из ваших родственников, знакомых стал участником «Бессмертного полка».

Работы участников форума

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph