Областной форум Современные приоритеты в региональной системе воспитания: новые возможности и управление изменениями
Измерение 52. Новый код
образовательное онлайн-событие в рамках реализации Программы по развитию личностного потенциала Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Сбербанка РФ и ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования»
Подразделения

Фабрика процессов

Фабрика процессов «Школьная» — учебная площадка, в рамках которой участники на реальном процессе типичном для образовательных организаций знакомятся и получают практический опыт применения инструментов бережливых технологий с целью повышения эффективности реализации школьных процессов. Инструменты бережливых технологий управленческие и педагогические работники изучают на примере процесса «Подготовка к уроку».
Формат проведения Фабрики процессов «Школьная» — организационно-деятельностная игра с элементами ролевой игры, в ходе которой участники должны осуществить действия по подготовке к уроку в строго определенный временной период. В действия педагогов и в схему реализации процесса предварительно заложены инструменты бережливых технологий. После проведения первого раунда участникам предлагается определить и устранить возможные потери на каждом этапе подготовки к уроку, предложить оптимальную логистику процесса, максимизировать продуктивные действия и по возможности исключить лишние операции.
Цели обучения на Фабрике процессов «Школьная»:

  • Научить выявлять потери в школьных процессах и показать, как с ними работать (7 видов потерь);
  • Получение практических навыков применения инструментов и методов бережливых технологий;
  • Изменение представления о традиционных подходах к управлению образовательным процессом (формирование бережливого мышления).
Целевая аудитория Фабрики процессов «Школьная»: руководители, заместители руководителей и педагогические работники образовательных организаций.

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!