Всероссийской научно-практической конференции для работников образования Цифровое детство: социализация и безопасность
Демонстрация учебно-лабораторного оборудования
международная научно-практическая конференция Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету Иностранный язык
Вход для пользователей
Подразделения

Ольга Александровна Шумилова

Шумилова Ольга Александровна
педагог дополнительного образования музыкально – хоровой студии
МБУ ДО «ЦДТ Автозаводского района»

Ольга Александровна Шумилова родилась в городе Горьком в 1943 году. Отец девочки, Сафонов Александр Михайлович, работал заместителем генерального директора Горьковского автомобильного завода по производству. В годы Великой Отечественной войны принимал активное участие в производстве военной продукции и ликвидации последствий вражеских налетов на предприятие. Мать, Анна Митрофановна, была домохозяйкой и занималась воспитанием дочерей, младшей Татьяны и старшей Ольги.
Ольга Александровна росла активным и разносторонним ребенком. Помимо школьных занятий она посещала танцевальный кружок, занималась гимнастикой, теннисом и музыкой. Увлечений много, но вот времени на все, конечно, не хватало, поэтому свой выбор Ольга Александровна сделала в пользу музыки. Уже в 6 лет она начала ходить в музыкальную школу. Ольга Александровна делится: «Педагог по вокалу сначала прочил мне карьеру певицы – голос был хороший, только вот ростом не вышла, такие на сцене не смотрятся. Поэтому пришлось идти на фортепьянное отделение». После школы Ольга Александровна поступила в Нижегородское музыкальное училище им. М.А. Балакирева, а в 1965 году пришла работать в Центр детского творчества Автозаводского района, где продолжает знакомить ребят с музыкой и сейчас!
Ольга Александровна признается, что если бы она не связала свою жизнь с музыкой, то стала бы заниматься биологией. Ей нравится ухаживать за цветами, в её доме растет много фиалок. Ещё одно увлечение Ольги Александровны – коллекционирование статуэток кошек. Они у неё стоят по всей квартире, большие и маленькие, из разных городов и стран. Сейчас в коллекции Ольги Александровны уже более 45 экземпляров!
За успехи в организации и совершенствовании работы по дополнительному образованию детей и подростков, за многолетний добросовестный труд Ольга Александровна награждена Почетными грамотами Правительства Нижегородской области и Министерства образования и науки Российской Федерации.
Её воспитанники ежегодно становятся призёрами и победителями музыкальных конкурсов различного уровня – от районных конкурсов до международных фестивалей.
Выпускники – вот главная гордость Ольги Александровны. По самым скромным подсчетам за все годы работы в Центре детского творчества Ольга Александровна выпустила более 1000 учеников, которые не забывают своего педагога и радуют своим вниманием!

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph