VI научно-практическая конференция молодых ученых «Профессиональное развитие современного педагога-исследователя: социокультурный контекст»
Диплом «За лучшее обеспечение профессионального взаимодействия»  Международного  Открытого конкурса сайтов образовательных организаций высшего и дополнительного профессионального образования «Интернет-премия EAPU» – 2017
Митрополит Георгий провел встречу с ректорами вузов Нижнего Новгорода (источник фото: Нижегородская Митрополия))
Вход для пользователей
Подразделения

Всероссийский конкурс "Живая класска - 2017"

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЮНЫХ ЧТЕЦОВ «ЖИВАЯ КЛАССИКА»

1) Положение конкурса:
https://youngreaders.ru/vzroslym/usloviya/

2) Литература, которую нельзя выбирать для конкурса:
https://youngreaders.ru/vzroslym/shkolnaya-programma/

В рамках Конкурса юных чтецов «Живая классика» участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. В списке указаны как авторы, все наследие которых не должно быть выбрано в качестве текста для выступления, так и авторы с указанием конкретных произведений, которые входят в школьную программу по литературе. Например: Чехов А. П. – на конкурсе не допускается прочтение любого произведения данного автора. Свифт Дж. «Путешествия Гулливера» - на конкурсе не допускается прочтение «Путешествия Гулливера», но возможно выбрать другие произведения Свифта. Такие строгие меры необходимы во избежание путаницы из-за расхождения в рабочих программах школ. Большое количество ограничений поможет юным чтецам расширить читательский кругозор и обратить внимание на авторов, не входящих в школьную программу по литературе.

 

1 октября стартовал прием заявок на конкурс

для юных чтецов «Живая классика»

Пока школьные будни идут своим чередом, масштабный проект для детей и подростков — Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — начал прием заявок. 1 октября все желающие могут зарегистрироваться на официальном сайте этого литературного состязания, чтобы принять в нем участие. https://godliteratury.ru/projects/zhivaya-klassika-s-syurprizom

Самые талантливые отправятся в Международный детский центр «Артек».

Конкурс «Живая классика» уже в шестой раз собирает школьников 5—11 классов, предлагая им прочитать наизусть отрывок из любимого прозаического произведения. Выбор практически безграничен: школьник может обратиться к российским авторам или зарубежным, к классической литературе или современной, к сказочному фольклору или суровому реализму романа, к детективной истории или к трагическому эпосу.

Единственное требование — произведение не должно входить в школьную программу. Члены жюри приветствуют оригинальность выбора текста и рекомендуют в своем выступлении не превышать регламент в 5 минут. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный (в школах), районный (в районных библиотеках), региональный (в столице региона), всероссийский (в Международном детском центре «Артек») и суперфинал на Красной площади.

Всех зарегистрировавшихся в этом году на конкурс ждет приятный бонус: месяц бесплатной подписки на приложение Storytel и электронные версии наклеек из эксклюзивной коллекции «Смотри, динозавры!» с функциями дополненной и виртуальной реальности от торговой сети «Дикси».

Конкурс «Живая классика» проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ.

 

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph