Совещание Печать КИМ в аудитории и Перевод бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид в ППЭ
Демонстрация учебно-лабораторного оборудования
Вход для пользователей
Новости

5 апреля состоялась международная научно-практическая конференция "Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету "Иностранный язык"


Резолюция Международной научно-практической конференции

«Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК»
5АПРЕЛЯ 2016 года, ГБОУДПО НИРО, Нижний Новгород.

5 апреля 2016 года в Нижегородском институте развития образования при участии Министерства образования Нижегородской области состоялась Международная научно-практическая конференция «Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету «Иностранный язык».

Организаторами конференции выступили Министерство образования Нижегородской области, Нижегородский институт развития образования, Книжная галерея иностранной литературы.

Участниками конференции стали более 200 человек: научные сотрудники и преподаватели ВУЗов, руководители образовательных учреждений, учителя и преподаватели иностранных языков школ Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В работе конференции принял участие методист издательства Cambridge University Press Гарри Андерсон.

Участники конференции обсудили широкий круг теоретико-методологических, организационно-управленческих и практических вопросов реализации дополнительных общеобразовательных программ в процессе внеурочной, деятельности по предмету «Иностранный язык». В представленных докладах нашли отражение вопросы формирования индивидуальной образовательной траектории учащихся через систему внеурочной деятельности по иностранному языку, использование дополнительных программ в рамках подготовки к международным экзаменам, выбор программы и УМК по иностранному языку для организации внеурочной деятельности в школе, система внеурочной деятельности как средство развития творческих способностей учащихся.

Участники конференции отметили:

- Своевременность и актуальность привлечения внимания профессионального сообщества работников образования к проблеме организации внеклассной и внеурочной деятельности по предмету «Иностранный язык».

- Разнообразный опыт организации внеклассной работы в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.

Участники конференции согласовали общую научную и практико-ориентированную позицию в понимании основных направлений практической реализации задач создания и внедрения дополнительных общеобразовательных программ в процесс организации внеурочной деятельности по иностранному языку,

и выработали следующие РЕКОМЕНДАЦИИ по его дальнейшему развитию.

Нижегородскому институту развития образования:

- Обеспечить выявление, изучение и распространение на регулярной основе имеющегося положительного опыта учителей и преподавателей иностранного языка по организации внеурочной деятельности по иностранному языку.

Профессиональному сообществу:

- Способствовать внедрению дополнительных образовательных программ в процесс организации внеурочной деятельности по предмету «иностранный язык»

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph