Нижегородский институт развития образования

Научно-методическая деятельность

14 июня состоялась XIX научно-практическая конференция молодых ученых «Образовательные вызовы современности: тенденции развития педагогического исследования»

МИРОВОЕ ONLINE-кафе: инновационная дидактика как основа эффективного диалога научных школ

14 июня 2018 года в Нижегородском институте развития образования состоялась IX ежегодная научно-практическая конференция молодых ученых. Конференция была организована и проведена в рамках плодотворного сотрудничества ГБОУ ДПО НИРО и Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования в области методологических и содержательно-технологических аспектов образования взрослых.

На пленарном заседании конференции выступили заведующие выпускающими кафедрами института, руководители образовательных программ по направлению 44.06.01 Образование и педагогические науки: доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой педагогики и андрагогики Галина Александровна Игнатьева и доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой словесности и культурологии Шутан Мстислав Исаакович. Параллельно с представлением материалов на конференции в Нижнем Новгороде доклад Г. А. Игнатьевой «Методологическая платформа непрерывного образования взрослых» в формате видеозаписи прозвучал в рамках пленарного заседания СПб АППО.

Впервые в истории организации конференций молодых ученых секционное заседание «От классической дидактики к дидактической инноватики: в поисках развивающего ресурса» было проведено в формате мирового online-кафе.

Предметом обсуждения в ходе методологического диалога аспирантов Нижегородского института развития образования и Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования стал поиск дидактических смыслов трех предложенных для анализа притч.

Работа в группах, развернувшаяся за столиками импровизированного интеллектуального кафе, завершилась последовательной интерпретацией аспирантами притч, очным представлением результатов работы в аудитории ГБОУ ДПО НИРО и online-трансляцией их визуального сопровождения на экране.

Copyright © 2012 ГБОУ ДПО НИРО
Created by Graphit

Копировать | Печать | Закрыть